Главная Рекомендации Виды покерных ставок

Виды покерных ставок

от Игорь

Типы покерных ставок: 6 покерных ставок для улучшения вашей стратегии

Ставки в покере

Чтобы добиться успеха в покере, у вас должен быть арсенал оружия. На это оружие можно делать разные ставки.

Важное замечание перед тем, как мы начнем: перед флопом мы обсуждали размер ставки как кратный большому блайнду, поэтому мы могли бы сказать: «Сделайте рейз в 3 раза больше большого блайнда». После флопа размер ставки кратен текущему размеру банка, поэтому мы могли бы сказать: «Ставка ½ половины банка (или половина банка)». Итак, если бы текущий размер банка до вашего действия составлял 20 долларов, вы бы поставили 10 долларов.

Давайте посмотрим на шесть типов основных ставок, которые вы можете использовать в своей стратегии.

Value Bet

Цель
Увеличить банк, не пугая наших оппонентов

Размер ставки
Половина банка

Вэлью-ставка — это ставка, при которой мы думаем, что у нас лучшая рука, и хотим увеличить размер банка, который мы собираемся выиграть.

Проблема, с которой мы столкнулись, состоит в том, что мы хотим вложить в банк как можно больше денег, но мы также не хотим слишком сильно рисковать нашим оппонентом, чтобы испугаться и сбросить карты. Поэтому мы пытаемся найти максимальную ставку, которую можем сделать и которую заплатит наш оппонент.

Это очень субъективно и зависит от оппонента и других факторов, но, как правило, вэлью-ставка должна составлять около ½ размера банка. Он достаточно мал, чтобы побудить оппонента, который проигрывает вам, продолжить игру, и также достаточно велик, чтобы защитить вашу руку от оппонентов, у которых есть дро, которые могут выиграть у вас.
Ставя половину банка, вы даете своему оппоненту только шансы 3 к 1. Таким образом, если оппонент при дро коллирует, он совершит ошибку, потому что у него не будет шансов на наибольшее количество выигрышей. печатает.

Продолжительная ставка

Цель
Сохранять ощущение силы

Размер ставки
Половина банка

Продолжительная ставка используется только тогда, когда мы получили преимущество по ставке на префлопе путем рейза. Флоп выпадает, и наша рука полностью теряется.

Итак, мы сейчас сидим с рукой, которая не попала во флоп, однако мы уже продемонстрировали силу нашим оппонентам, и они не знают, что мы пропустили флоп. Здесь у нас есть возможность сделать продолженную ставку, при которой мы сохраняем чувство силы, которое мы давали нашим оппонентам до флопа. Мы надеялись забрать банк прямо здесь, без дальнейших действий.

Скорее всего, наши оппоненты тоже пропустили флоп, и эта демонстрация силы на префлопе с последующим продолжением этого ощущения силы после флопа может заставить вашего оппонента сбросить карты.

Продолжительная ставка должна составлять около половины банка, размер этой ставки очень важен. Ставка в половину банка дает следующие преимущества:

Вы не кладете слишком много фишек в банк, поэтому, если ваш оппонент действительно что-то получил и уравнял или повысил вашу ставку, вы все равно можете сбросить свою руку без особых потерь.
Вы не делаете свою ставку. шансы оппонента на банк меньше 3-1, что для него не лучший шанс разыграть большинство рук.
Итак, если ваш оппонент тоже не попал на флоп, скорее всего, продолженная ставка выбьет его из банка. Если ваш оппонент что-то получил на флопе, вы можете отказаться, не вкладывая слишком много фишек в банк.

Пробная ставка

Цель
Извлечь информацию от вашего оппонента

Размер ставки
Одна треть размера банка

Пробная ставка похожа на продолженную ставку, но имеет небольшое отличие. В этой ситуации ваш оппонент взял на себя инициативу по ставке до флопа, а после флопа он не сделал ставки.

Это создает для вас проблемы, поскольку вы получаете смешанные сигналы от своего оппонента, он показал свою силу до флопа и показал свою слабость после флопа.

Есть несколько возможных причин, по которым ваш оппонент мог поступить так:

  • Ваш оппонент пропустил флоп и не хочет вкладывать больше фишек в банк.
  • Ваш оппонент собрал сильную руку на флопе и теперь пытается играть в замедленном режиме или поймать вас в ловушку.
  • Ваш оппонент получил на флопе руку средней силы и боится, что вы получите руку выше, чем он.

Итак, мы должны решить, настоящая ли слабость, которую показал наш оппонент, или это ловушка. Чтобы принять это решение, мы используем ставку Probe, которая получила свое название от возражения, мы проверяем, чтобы получить информацию от нашего оппонента. Это предполагает ставку примерно на треть банка.

Пробная ставка преследует две цели:

Если ваш оппонент действительно слаб, эта ставка может принести вам банк прямо сейчас.
Мы заставляем нашего оппонента играть, чтобы получить информацию о его руке, которая поможет нам оценить планы его оппонента. сейчас занимается.
Если бы мы не сделали тестовую ставку в этот момент, мы не только потеряли бы возможность забрать банк в этот момент, но мы также перешли бы к карте «Терн» с небольшим количеством информации о ней. что у нашего оппонента в руке.

Замедленная игра

Цель
Действовать со слабостью в надежде спровоцировать действия противника

Размер ставки
Чек

Замедленная игра — очень мощный прием, который можно использовать для извлечения лишних фишек у оппонента, который обычно не кладет такое количество фишек в данный банк.

Каким бы эффективным ни был медленный ход, он сопряжен с повышенным риском, так как дает вашему оппоненту шанс ударить и выиграть у вашей руки. По этой причине мы должны использовать эту игру только с сильными руками и только в определенных ситуациях.

Медленная игра в основном работает, если вы действуете слабо, надеясь скрыть силу своей руки. Надеюсь, это заставит вашего оппонента блефовать или, по крайней мере, ошибочно сделать ставку и вложить фишки в банк, которые в противном случае он бы не сделал.

Пример:

Ваша рука QsJd

На флопе 8d9sTh, вы собрали стрит! Однако хороший оппонент должен знать, что на флопе может быть стрит, и может быть осторожен.

Если вы впереди и вэлью-бетите половину банка, скорее всего, ваш оппонент задается вопросом, есть ли у вас стрит, и сбрасывает. Если вы разыграете эту руку гладко и сделаете чек, ваш оппонент может подумать, что вы боитесь кого-то со стритом, и попытаться представить, что он у него есть, сделав ставку и надеясь, что вы сбросите. и что он может забрать банк в это время.

Затем у вас есть выбор между рейзом (и раскрытием своей силы) или просто коллом и продолжением слоуплея до следующего раунда торговли. Сделав этот ход, вы заставили вашего оппонента положить фишки в банк, и вы увеличили размер банка в ситуации, когда у вас очень сильная рука.

Риск медленного хода состоит в том, что вы даете оппоненту шанс догнать вас, а также рискуете дать ему бесплатную карту, если он не сделает ставку и не сделает чек. Вот почему вы должны оставить эту игру для более сильных рук и никогда не играть медленно, если вы думаете, что ваш оппонент может оказаться в ситуации дро, которая позволит ему поймать вас или побить вашу руку.

Замедленная игра также может быть использована против очень тайтового оппонента, когда вы даете ему бесплатные карты в надежде, что он сможет что-то поразить, но не перехватить вашу руку, тем самым побуждая их делать ставки.

Замедленное воспроизведение лучше всего использовать в следующих ситуациях:

  • Структура флопа заставляет вашего оппонента с подозрением относиться к вашей руке, поэтому он, скорее всего, сбросит карты, если вы сделаете ставку.
  • Вы играете тайтовым игроком, которому сложно ставить фишки.
  • На доске нет ничьей, которая могла бы побить вашу руку.
  • Вы играете с очень легким игроком, который почти всегда делает ставки, если вы регулярно чекаете и блефуете.

Овербет

Цель

Окажите максимальное давление на оппонента, чтобы он совершил ошибку

Размер ставки

От 1 до 2 раз больше банка

Овербет, как следует из названия, представляет собой большую ставку, которая позволяет вам оказывать максимальное давление на оппонента в надежде, что он примет неверное решение.

Овербет может использоваться в двух ситуациях:

  • В попытке блефовать — мы пытаемся забрать банк и хотим поставить много денег, чтобы наш оппонент не пытался уравнять наш блеф. В этой ситуации мы можем заставить сбросить оппонентов с маргинальной рукой.
  • В попытке увеличить банк — если мы играем против особенно лузового игрока или если мы недавно предприняли ряд блефов, которые наблюдали наши оппоненты, мы можем овербетить банк в надежде на выплату. — наши оппоненты могут коллировать, думая, что мы снова пытаемся блефовать.

Все включено

Цель

Окажите максимальное давление на оппонента, чтобы он совершил ошибку

Размер ставки

Все ваши токены

Это максимальная ставка, которую вы можете сделать, и она ставит перед вашим оппонентом очень сложную дилемму.

Это очень похоже на овербет, но это более рискованный ход из-за количества фишек, которые вы кладете в банк, и его следует использовать только в определенных ситуациях.

Вы всегда должны знать, что вы заинтересованы в выигрыше в одной руке. Принятие обязательства означает, что у вас уже есть столько фишек в банке по сравнению с вашим оставшимся стеком, что вы не можете сбросить карты на ставку.

В этой ситуации всегда лучше сделать первый ход и пойти ва-банк, чем позволять оппоненту делать ставку, которая обязывает вас сделать олл-ин. Почему так ? Потому что, если вы сделаете первый ход, у вас будет еще один способ выиграть банк, так как вы можете заставить оппонента сбросить карты, тогда как если вы уравняете его ставку, идя олл-ин, вам придется побить его, чтобы выиграть банк. .

В турнирах олл-ин используется гораздо чаще, чем в кэш-играх, поэтому на данный момент эта ставка должна иметь очень ограниченное применение в вашей стратегии.

Последние очки по различным типам ставок

В заключение этого урока я хотел бы упомянуть еще несколько моментов.

Меняйте размер ставок

Хотя я дал вам приблизительные размеры ставок для каждого из указанных выше типов ставок, важно, чтобы, когда вы почувствуете себя комфортно, вы начали варьировать суммы.

Вам не нужно делать кардинальных изменений, но если вы всегда ставите одну и ту же сумму, как только вы начнете играть против более сильных игроков, они начнут читать вас, как открытую книгу, благодаря вашим привычкам делать ставки. сделайте ставку, и вы не должны позволять им угадывать и усложнять чтение вашей руки и типа ставки, которую вы делаете, иначе им будет очень легко противостоять вашим действиям.

Тенденции ставок

Теперь, когда вы понимаете различные типы ставок, вы можете попытаться обнаружить их в действиях оппонентов. Это называется тенденциями ставок и является частью процесса попытки получить информацию о том, какая рука может быть у вашего оппонента и что он пытается сделать.

У рыбы нет стратегии!

Хотя теперь у вас есть целый арсенал продуманных ставок, вы должны помнить, что у Фиша не будет стратегии, он не будет понимать шансы банка и т. д. и поэтому некоторые из более сложных ставок выше не будут работать так же эффективно против более слабых игроков.

Против слабых игроков вам следует использовать очень простую стратегию ставок с большим количеством вэлью-ставок, когда у вас хорошая рука. Как только вы начнете играть против более сильных игроков на более высоких лимитах, вы сможете использовать против них более продвинутые ставки.

Оставить комментарий