Главная Рекомендации Как рассчитать шансы банка и эквити в техасском холдеме

Как рассчитать шансы банка и эквити в техасском холдеме

от Игорь

Понимание того, как рассчитывать шансы банка, является абсолютно фундаментальным навыком для того, чтобы стать успешным игроком в покер.

Каковы шансы банка?

Коэффициенты банка относятся к соотношению между размером банка и размером ставки. Например: если в банке 10 долларов, и вам нужно уравнять ставку в 2 доллара. Тогда вы получите коэффициент 5 к 1. Если вам нужно уравнять ставку в 5 долларов в том же банке в 10 долларов, вы получите коэффициент 2-1.

Какого размера горшок? Какой размер ставки?

Размер горшка

Всегда следует учитывать размер горшка. Если вы играете в лимитный покер, вы учитываете количество ставок в банке, а не сумму денег. Когда ставки удваиваются, как в холдеме, большие ставки считаются двумя маленькими. Если вы играете в пот-лимитный или безлимитный покер, подсчитать банк немного сложнее, и поэтому шансы будут не такими точными.

Как использовать расчет шансов банка

Как только вы узнаете свои шансы на победу, вам нужно будет правильно использовать эту информацию. Для этого вам нужно соотнести шансы банка со стоимостью вашей руки. Это означает, что вы можете поставить своих оппонентов на вероятные руки и понять свои шансы на получение лучшей руки.

Например, у вас на флопе флеш в холдеме, и вы играете против оппонента, который, по вашему мнению, имеет как минимум лучшую пару. Есть 9 карт (обычно называемых аутами), которые дадут вам флеш, если вы соберете четыре карты на флеш. Как вы можете видеть в таблице ниже, 9 аутов дают вам шанс 35% (2: 1 против) собрать флеш на комбинированном терне и ривере. Это означает, что вам нужно, по крайней мере 2-1 шансы банка, чтобы сделать звонок на флопе выгодно.

Предполагаемые шансы

Подразумеваемые шансы определяются как отношение между размером текущего банка и размером банка, который вы, как ожидается, выиграете.

Это означает, что бывают случаи, когда шансы банка не соответствуют правильным, даже когда вы решаете играть, потому что рассчитываете продолжить игру и выиграть больше, когда получите свою руку.

Подразумеваемые шансы имеют значение.

Например, в лимитном холдеме ваш оппонент ставит 20 долларов на банк 80 долларов, а ваш колл дает вам шансы 5-1 (вы рискуете 20 долларами, чтобы выиграть 100 долларов).

Но если вы ожидаете, что ваш оппонент заколлирует ставку или рейз на ривере, если ваша рука сложится, ваши предполагаемые шансы будут 6-1 или 7-1.

Простое практическое правило для холдема и омахи

Каждый аут дает вам около 4% шансов попасть в терн и ривер вместе взятые.

Например, пять аутов дают вам примерно 20% шанс на улучшение. Шесть аутов = около 24% и т. Д.

Особые розыгрыши для Омахи и Холдема Выходы
Стрит-флеш с двумя оверкартами или стрит-флеш 15 аутов
Цветная печать с надпечаткой 12 аутов
Цветная печать 9 аутов
Прямая вытяжка с обоих концов 8 аутов
Две оверкарты 6 аутов
Straight гатшот 4 выхода

Нужно ли мне горшок калькулятор шансов?

Если вы наткнулись на эту статью, когда искали калькулятор шансов банка, в Интернете их несколько, но на самом деле у вас есть все инструменты, необходимые для расчета шансов банка. в твоей голове.

Как рассчитать честность в покере

Подсчитайте свои ауты: чтобы рассчитать свое эквити (ваши шансы на выигрыш банка), вам сначала нужно знать, сколько аутов у вас должно получиться. Это становится быстро и легко после небольшой практики и запоминания.

Запомните: есть четыре карты каждого достоинства и 13 карт каждой масти.

Если у вас есть прямая дро на обоих концах, есть два разных достоинства карт, которые дадут вам руку:

2 * 4 = 8 выходов

Если у вас есть флеш-дро, то есть 13 карт этого флеша. У вас их двое, и двое из них на доске:

13 — 2 — 2 = 9 выходов

Не забывайте удалять ауты из известных вам карт (на доске и в руке) и не пересчитывать дважды (например, если у вас есть стрит-флеш на обоих концах, вы у вас 15 аутов, потому что вы также учитываете ауты классических пятых).

При подсчете ваших аутов нужно помнить о концепции анти-аутов (и, возможно, даже блокирующих). Если, вытягивая стрит, вы также завершаете флеш оппонента, то эти стриты не являются аутами для вашей руки и не могут считаться таковыми.

Возможность собрать флеш на борде может превратить прибыльный стрит из восьми в шесть, что сделает ваши шансы недостаточными.

Если вы не можете разумно определить ценность рук оппонента, будьте осторожны и всегда предполагайте, что у них самая опасная для вас рука.

Если есть ничья, предположим, что они равны; Если доска парная, предположим, что у них фулл-хаус, или, если вам повезет, они составляют сет. Дешевле ошибочно сбросить руку, чем проиграть весь свой стек из-за плохого колла.

Быстрый калькулятор капитала

Быстрый расчет эквити необходим в живых играх.

Самый простой способ увеличить свой капитал — это запомнить два простых правила:

На флопе умножьте свои ауты на четыре

На терне умножьте свои ауты на два

Это означает, что при наличии стрита с обоих концов (восемь аутов) у вас есть 32% шанс собрать стрит при двух оставшихся картах.

Для рук на флопе с большим количеством аутов предыдущий ярлык дает немного неправильный ответ. Есть простая формула, которую вы можете запомнить, чтобы получить немного более точное число:

(количество аутов * 4) — (количество аутов — 8) = Эквити

Это означает, что эквити открытого стрит-флеша (15 аутов) будет:

(15 * 4) — (15–8) = 53%

Без этой маленькой формулы процентное соотношение было бы на семь пунктов выше, что дает нам ложно высокий результат. Если ваши расчеты справедливости неверны, вы не сможете принимать обоснованные решения.

Объединение шансов и эквити

Как видите, эквити и шансы банка основаны на относительно простом наборе вычислений. Все, что для этого требуется, — это запомнить формулы и техники и потренироваться в их вычислении в уме.

Для некоторых людей это будет намного проще, чем для других, но любой может сделать это, если потратит время на тренировки.

Помните, что подразумеваемые шансы сильно влияют на игру в безлимитный холдем. Фактически, наличие очень большого количества предполагаемых шансов может сделать колл правильным, даже если шансы банка делают его абсолютно неверным.

 

Оставить комментарий