Главная Рекомендации Что такое дисперсия?

Что такое дисперсия?

от Игорь

Мы собираемся поговорить о концепции, которая применяется в покере во время наших игр.

Конечно, вы все это знаете, я говорю о дисперсии.

Что такое дисперсия?

Дисперсия выражает разницу между результатом (выигранные деньги / жетоны или нет) и вероятностным результатом. Именно это вынуждает к радикальному управлению банкроллом. Также именно она приводит к большим даунсвингам и большим взлетам.

Иными словами, это часть «удачи», которая играет важную роль в покере. Именно дисперсия заставляет нас принимать бэд-биты или ставить бэд-биты. Вероятность того, что нам придется выиграть или проиграть удар.

Именно из-за нее мы рекомендуем очень строгий BRM: не менее 100 бай-инов для игры с заданным лимитом в кэш-играх и 150–200 бай-инов для турниров.

Дисперсия может сыграть решающую роль и в любви, и в ненависти.

Но, как я указывал в начале этого столбца, дисперсия — это вероятность выиграть или проиграть бросок.

Представьте, что у ваших закрытых карт пара тузов. И вы идете олл-ин против игрока, который показывает пару королев.

Отображаемый процент: 80% против 20%.

Очевидно, что пара тузов имеет 80% шанс выиграть против пары дам. Пара тузов выиграет бросок 4 из 5 раз. Как видите, существует вероятность того, что пара женщин выиграет.

Как влияет дисперсия?

Возьмем для примера предыдущий случай. У вас пара тузов, а у вашего оппонента пара дам.

Вы идете олл-ин на префлопе. Ситуация 80/20.

Картина выходит QT473

Это классический пример того, на что способна дисперсия.

На этот раз разница была не на вашей стороне, и вы проиграли.

Это случается со всеми, даже с самыми сильными! Вспомните Фила Хельмута и его припадки…

И здесь вы потеряли все преимущество, которое у вас было над другими игроками, чтобы выиграть турнир. Вы упали ниже 20Bb, и все ваши надежды рухнули. Ваша позиция и ваша стратегия в этом турнире полностью изменились после этого бэд-бита

А в тот момент психологически это очень тяжело и над этим задумываешься. Но вы также должны подумать и о других случаях, когда вы наносите удар противникам. Несмотря на то, что наша память очень избирательна и думает только о плохих снимках, которые мы сделали, вы должны преодолеть это, и я дам вам ключи к противодействию дисперсии.

Нажмите здесь, чтобы обучить и уменьшить дисперсию

Как уменьшить разницу?

Даже если вы считаете, что отклонение невозможно устранить, существует множество способов уменьшить его или хотя бы уменьшить.

  1. Объем: вам нужно играть за множеством столов одновременно. Если вы будете играть турнир за турниром, будет очень тяжело морально и психологически. У вас может быть длительный период даунсвинга из-за дисперсии, и если вы сыграете очень мало турниров, вы почувствуете, что никогда не выберетесь из этого периода. Кроме того, если вы играете за несколькими столами и играете за один стол, у вас даже не будет времени подумать об этом, поскольку у вас есть другие игры и другие решения, которые нужно принять. Так что мысленно это будет иметь меньшее влияние на вашу игру и ваши будущие игры.
  2. Долгосрочная перспектива и преимущество: в долгосрочной перспективе дисперсия будет компенсирована преимуществом (или навыком игрока). Если вы хорошо играете, у вас хорошая стратегия, в конечном итоге вы станете победителем. Ваши решения принесут вам больше денег, чем вам будет стоить дисперсия.
  3. Выбор его стола в кэш-игре и его турнирах. Если вы выбираете только турниры с большими полями, вы умножаете долю дисперсии. Игроков намного больше, турнир будет длиннее, а значит, нужно будет отдать больше флипов, чтобы добраться до конца. Тогда как если вы выберете небольшие поля, у вас будет больше шансов выйти в финал и почему бы не выиграть турнир.
  4. Ваша игровая стратегия также влияет на долю дисперсии. Если вы играете с высокой дисперсией, то есть немного света, вы полагаетесь на удачу, вы платите за то, чтобы увидеть, «если все пройдет» или если «вы попадете», вы, очевидно, проиграете чаще, чем при правильной игре. . Потому что в игре присутствует дисперсия, но ее влияние менее важно, чем техника. Вот почему покер — это игра не на удачу, а на стратегию.

Помните, талант и трудолюбие всегда побеждают удачу!

Работайте над игрой, тренируйтесь и прислушивайтесь к полученным советам. Вы лучше поймете эту фантастическую игру и сможете лучше управлять своими эмоциями.

Оставить комментарий