Главная Рекомендации Банкролл, как им управлять?

Банкролл, как им управлять?

от Игорь

Вы, наверное, слышали и слышали это много раз раньше, но … осторожное управление своим банкроллом — жизненно важный навык для любого игрока в покер, который хочет добиться успеха, и это независимо от того, на каком уровне вы играете. Ваш покерный банкролл

своего рода подушка безопасности от отклонений. И, идя дальше, мы можем даже сказать, что ваш банкролл — это один из аспектов этой сложной игры в покер, над которым вы полностью контролируете. Ваш банкролл-менеджмент является неотъемлемой частью того, что сделает вас успешным игроком в покер или нет, и, как и стратегия, это навык, который необходимо изучить, если вы хотите добиться успеха. Вот несколько важных советов по менеджменту в покере , который поможет вам повысить прибыльность в покере, но также обеспечит вам долголетие.

Почему важно понимание концепции банкролла?

Напоминаем основы: термин «банкролл» относится к сумме денег, которую вы откладываете исключительно для игры в покер, например, деньги, которые у вас есть онлайн на PokerStars. Он хорошо отделен от всех других финансов в вашей жизни (аренда, покупки, прогулки и т. Д.). Независимо от того, насколько велик ваш банкролл, всегда существует риск потери этих денег, но главное правило состоит в том, что это никоим образом не должно посягать на ваши другие ежедневные финансовые обязательства и создавать для вас финансовые трудности. И чтобы снизить этот риск, необходимо хорошее управление банкроллом.

Элементарный принцип: не играйте то, что боитесь проиграть

Это один из принципов, который слышали все поколения игроков в покер: не играйте в то, что вы не можете позволить себе проиграть! Нет ничего лучше, чтобы играть в наихудших условиях и влиять на ваш уровень игры: играя со страхом проиграть. Очевидно, что соблазнительно поддаться искушению кэш-игры с сумасшедшими действиями, даже если ставки выше, чем вы должны себе позволить. Или участвовать в этом турнире с призовым фондом мечты и легким полем, даже если бай-ин слишком высок для вашей текущей ситуации. Это одно из разочарований, которое знает любой игрок в покер. И то, что будет иметь значение для долгосрочной разницы между падающей звездой и долгой карьерой, — это ваш самоконтроль и ваш управленческий выбор.

Отделите личные расходы от своего банкролла

Вы должны рассматривать покер как бизнес. Деньги, которые вы используете для игры в покер, должны быть организованы так, как если бы это были средства вашего бизнеса. Ваш покерный банкролл должен управляться профессионально, и вы не должны полагаться на эти деньги для оплаты своих счетов. Мы повторяем: если вы играете со страхом потерять деньги, от которых зависите, то вы будете играть плохо, а если вы будете играть плохо и хорошо… вы в конечном итоге проиграете! Это называется игра «напуганными деньгами», которая сделает вас еще более легкой мишенью для ваших оппонентов. Поэтому будьте конкретны и прежде всего честны с собой в отношении того, сколько вы реально можете потратить на покер. Имеет смысл, если вы слишком часто забираете деньги из «компании», не возвращая их обратно, ваш бизнес может обанкротиться.

Лучше всего иметь два банковских счета, один предназначен только для покера, а другой — для расходов на проживание, как Йох Вирал также объясняет в своем видео: Сколько ДЕНЕГ мне нужно положить в ПОКЕР . Лучше сразу внести на покерный сайт (или сайты), где вы играете, сумму, которую вы установили для покера, в соответствии со своим уровнем жизни и вашими расходами, и больше не трогать ее. Кроме того, нет ничего постыдного в том, чтобы параллельно заниматься покером в качестве дополнения, это даже снижает стресс в вашем подходе к игре, что выгодно для многих людей.

Какой банкролл для какого типа игры в покер?

Существуют разные типы покера, кэш-игры, сит-энд-гоу, турниры, безлимитный или лимитный техасский холдем… и эти разные форматы требуют разных подходов из менеджмент в покере . Я ничего вам не говорю, говоря, что в покерных турнирах гораздо больше дисперсии, чем в кэш-играх, и что, несмотря на призовые фонды, которые в некоторых случаях могут показаться огромными, даже лучшие игроки могут долгие месяцы ничего не получать. Таким образом, банкролл турнирного игрока более подвержен сильным колебаниям и поэтому требует особого внимания.Следующая информация предназначена для того, чтобы предоставить правильный подход к банкроллу для вашего покерного бизнеса.

В общем, если вы любитель-любитель, не рискуйте более чем 10% своего банкролла за раз. Поэтому, если ваш банкролл составляет 100 долларов, вам не следует участвовать в турнирах с суммой более 10 долларов или сидеть за кеш-столом с суммой более 10 долларов. Может показаться, что это не так уж много, но имейте в виду, что для профессиональных игроков в покер это ограничение по банкроллу еще более жесткое, поскольку, по оценкам, вы можете рисковать только от 1% до 5% своего банкролла.

Турниры Sit and Go (SNG): мы вас рекомендуем иметь в своем банкролле как минимум 30-40 бай-ин турнира, прежде чем участвовать в SNG. Профессиональному игроку потребуется минимум 100 бай-инов. Например, серьезный игрок может играть в SNG за 20 долларов с банкроллом в 600 долларов, но профессионалу потребуется 2000 долларов в банкролле, чтобы сыграть в SNG за 20 долларов.

Многостоловые турниры (MTT): как мы только что сказал, что mtt означает огромный призовой фонд, но также и огромные потенциальные колебания. Как серьезный любительский игрок, вы должны иметь как минимум 50 бай-инов в своем банкролле, чтобы зарегистрироваться во время poker pro потребуется покупка 200- по крайней мере. Хорошим вариантом также является не ограничиваться исключительно игрой в турнирах, но также варьироваться с SNG или несколькими кэш-играми. И не попадайтесь в ловушку: крупный выигрыш в турнире не означает, что вы можете автоматически увеличивать лимиты. Терпение и строгость необходимы, если вы хотите продержаться долго!

Безлимитный холдем на деньги : вам следует иметь в своем банкролле около 100 минимальных бай-инов, чтобы сесть за стол кэш-игры NLH. Некоторые считают, что вы даже можете позволить себе иметь «всего» 50 бай-инов, это зависит от вашего уровня мастерства и ограничений, на которые вы играете. Но, например, если вы любитель и у вас меньше 50 долларов, лучше всего играть в онлайн-игры только за 0,01 доллара / 0,02 доллара. Имея банкролл от 50 до 100 долларов, вы можете играть в игры от 0,02 до 0,05 доллара. Посмотрите Повторы испытания Йо в онлайн-игре на деньги с микролимитами , чтобы увидеть , сколько вы можете заработать наличными за 3 дня игра от 500 евро.

В любом случае, вы должны быть готовы снизить свои лимиты, если ваш банкролл снизится, пусть даже незначительное, как мы увидим.

Не играйте выше, чем позволяет ваш банкролл:

Наконец, размер банкролла также зависит от вашего качества игрока в покер. Если вы кэш-игрок, который выигрывает в 60% случаев, вам, очевидно, нужен больший банкролл, чем игроку, который выигрывает в 80% случаев. Точно так же игроки с очень широкой и агрессивной игрой также испытывают гораздо большую дисперсию, чем тайтовые игроки. И, прежде всего, никогда не забывайте: чем выше дисперсия вашего типа покерной игры, тем больше бай-инов у вас должно быть в вашем банкролле!

После этого появляются и смелые игроки, последователи так называемого «единовременного удара» по увеличению своего банкролла. Это возможно, но не рекомендуется, как, например, Чанс Корнут (два браслета WSOP и более 10 миллионов побед в живых и онлайн-играх), который на протяжении своей карьеры рисковал на верхних лимитах. «Я, очевидно, считаю, что хорошее управление bankroll важно, но вы также должны иметь возможность иногда рисковать частью своего капитала, когда появляется очень хорошее место. Я не рекомендую принимать участие в очень сложной игре, но когда вы найдете большой стол с низким общим уровнем, возможно, стоит рискнуть. В большой игре кэш-игра С опытными игроками и игроками низкого уровня вы всегда будете большим фаворитом и большую часть времени будете выигрывать деньги. Некоторые ролики вызывают большой интерес, даже если на первый взгляд ставки кажутся высокими ».

Это, безусловно, заманчиво, и несколько известных игроков попытали удачу в более высоких играх и с достоинством увеличили свой банкролл, но это был хорошо продуманный выбор и хорошо осведомленные о рисках. понесены. На более низких лимитах, но следуя тому же принципу, вы можете последовать за Йохом в его последнем испытании MTT, который решит рискнуть. из управления покером и объясняет, почему в этом видео: МЫ СОЗДАЕМ ТУРНИРЫ To GAP #ChallengeMTT .

Согласитесь на снижение ограничений

Это деликатная тема, но нет ничего постыдного в снижении пределов. Если проигрыши значительно сократили ваш банкролл, будь то из-за неудачных попыток или серии неудачных решений, вам следует снижать свои лимиты, пока у вас не будет достаточно средств, чтобы снова играть выше.

Это часть рисков в покере, а также часть красоты этой игры в этом отношении, даже если вы играете с идеальной стратегией (которой никто не кроме случаев, когда вы робот) будут моменты, когда вы испытаете полосу неудач. С другой стороны, вы также будете испытывать моменты, когда вам будет казаться, что вы идете по воде. Но в этих случаях необходимо соблюдать правила покерного менеджмента и сохранять хладнокровие. Вы можете пережить эти взлеты и падения в жизни профессионального игрока в покер , но серьезно управляя своим банкроллом и зная, как при необходимости снизить лимиты.

Сохранять уверенность в себе важно, придерживайтесь отличной игры независимо от ставок, и вы получите долгосрочные выгоды. В противном случае вы рискуете потерять весь свой банкролл и, следовательно, вообще не сможете играть … Что хуже, чем временное снижение лимитов, верно?!

Не позволяйте своему эго взять верх

Как мы видели, управление банкроллом в покере также включает в себя управление своим эго. Потому что слишком много смешивания эго и покера часто приводит к неправильному выбору. В интервью о клубном покере Джейсон Кун, профессиональный участник PartyPoker и завсегдатай суперхайроллеров, отвечает на очень важный вопрос на вопрос, какой совет вы бы дали себе 10 лет назад; «Прекратите пытаться произвести впечатление на людей. Я бы также посоветовал тратить меньше денег впустую, вместо этого вкладывая деньги в его bankroll, от работайте усерднее и время от времени делайте больше снимков на столах. Думаю, это то, что я сказал бы себе восемь или десять лет назад ».

Поймите, что если у вас возникают проблемы с управлением своим банкроллом, вы далеко не единственный. Многие профи в покере побывали там и все еще борются. Это выходит далеко за рамки ваших простых технических навыков в покере, как свидетельствует заголовок Майк Секстон в другом интервью; « Я считаю, что для профессионального игрока управление своими деньгами гораздо важнее, чем высокий уровень. Вы можете быть отличным менеджером и средним игроком, и в конце концов заработать намного больше денег и жить лучше, чем очень талантливый игрок, но плохой менеджер. Я принадлежал ко второй категории. Я просто выбрасывал деньги, и это часть моей жизни, о которой я глубоко сожалею. Как говорится, жизнь учит. К сожалению, в моем случае мне потребовалось 50 лет, чтобы научиться! »

К счастью, вы можете серьезно начать наращивать свой банкролл прямо сейчас, не переживая годы ошибок и импульсивных решений.

дисциплина и работа: критерии необходим для наращивания покерного банкролла

Любой может создать банкролл-покер при условии, что вы научитесь правильно играть на каждом уровне и оставаться в пределах своих возможностей. Если вы только начинаете, вам следует действовать медленно, набираясь опыта и не пытаясь пропускать уровни. Если вы финансово независимы и можете без проблем вкладывать деньги в покер, вы можете позволить себе некоторые эксцентричности. Но если ваши средства ограничены, проявляйте дисциплину и следуйте нашим советам, которые помогут вам. Это один из многих ключей к успеху, который Йох Вирал обсуждал на своей конференции «Покер. Как стать профи» (продолжительностью 3 часа), доступен бесплатно здесь. Чтобы стать постоянным победителем в покере, не обойтись без тяжелой работы, которая включает и технику, и ум.

Дело в том, что вы не собираетесь создавать свой банкролл в покере быстро, если вы постоянно делаете одни и те же ошибки за столами. Кроме того, что более важно, по мере того, как вы увеличиваете лимиты, эти слабости будут становиться все более и более очевидными по мере того, как вы будете противостоять более сильным игрокам. Научитесь выбирать столы и не играть слишком много, если потеряете концентрацию.

Все эти советы относятся к идее ведения бизнеса с DISCIPLINE, что во многих отношениях является ключом к успеху в покере. Как и при игре в руке, всегда старайтесь принимать решения вдумчиво и разумно, управление капиталом в покере является важным критерием успеха в вживую из покера . Удачи!

Оставить комментарий