Главная Лучшие игроки покера Как считать свои ауты?

Как считать свои ауты?

от Игорь

Один из самых основных, но также и один из самых важных навыков для игрока в покер — это способность быстро рассчитать количество аутов, которые у вас есть, чтобы получить выигрышную руку.

Сначала это может показаться сложным, но на самом деле достаточно немного практики, чтобы это стало настоящей привычкой.

При игре в покер лучше всего всегда ставить деньги с лучшей рукой. Но это не совсем так. Время от времени вы будете делать неправильные ставки.

Как считать свои ауты

В случаях, когда вы ставите свои деньги неправильно, идея состоит в том, что вы можете собрать руку на более поздней улице, которая лучше, чем у вашего оппонента. Карты, которые дают вам эту выигрышную комбинацию, называются «аутами».

Например: у вас есть A ♣ K ♣ . Ваш оппонент по ошибке показывает вам J ♦ 9 ♦. Массив приходит 10 ♠ J ♣ 3 ♣ . Сколько у вас аутов, чтобы выиграть раздачу?

У вас две оверкарты, поэтому на 2 карты выше его валета, что означает, что три туза и три короля являются аутами для более высокой пары. У вас также есть четыре дамы, которые дадут вам лучший стрит, и у вас есть девять треф, которые могут дать вам натс, стрит-флеш.

Конечно, вы дважды засчитали один из своих аутов. Пересчитать даму треф невозможно. Итак, когда вы пересчитываете, у вас всего 18 аутов. Это много карт, которые могут выпасть на ходу, чтобы помочь вам.

18 аутов очень важны и делают вас фаворитом против старшей пары на флопе.

Предложите вашему оппоненту широкий диапазон рук

На самом деле это никогда не будет очевидным, как в приведенном выше примере — ваш оппонент не собирается показывать вам свои карты. Таким образом, вы должны иметь возможность поместить его в ряд вероятных рук. Как только у вас будет приблизительный диапазон, вам будет проще рассчитывать свои ауты.

Вы никогда не сможете поставить своего оппонента на точную руку, поэтому расчет аутов никогда не будет точным. В конечном итоге ваши расчеты будут точными только в том случае, если у вашего оппонента будет диапазон рук.

Если в приведенном выше примере вы дадите оппоненту J J ♥ , у вас намного меньше аутов. Ваши оставшиеся три туза и короля больше не дают вам выигрышной руки.

Кроме того, вы можете получить свою руку на терне и все равно проиграть, если на ривере карта составит вторую пару на борде.

При расчете аутов имейте в виду, что это не точная наука, и иногда карта, которая, по вашему мнению, является аутом, может не дать вам лучшую руку.

Что такое «тайм-аут» в покере?

Иногда ваши предполагаемые ауты считаются только половинными. Возьмем пример:

У вас есть 8 ♠ 9 ♠ . В таблице появится 10 ♥ J ♥ 3 ♦ . Итак, у вас четыре семерки и четыре дамы, которые дадут вам стрит. Итак, согласно этому у вас будет 8 аутов, до тех пор все в порядке.

Да и нет. Иногда вам удастся собрать стрит, но эта карта также даст вашему оппоненту флеш, таким образом переведя вас во вторую лучшую руку.

В этом примере Q ♥ и 7 ♥ не являются для вас одним из преимуществ.

Вы должны подсчитать Q ♥ и 7 ♥ , потому что половина выводов соответствует времени, когда вы делаете ваш стрит, но все же проигрывает флешу оппонента.

Что такое скрытые ауты в покере?

Бывает, что натыкаешься на руку, где, может быть, даже что-то спрятал. Они называются «скрытыми аутами», потому что они могут не сразу помочь вашей руке, но могут действительно повредить руку вашего оппонента.

Вот простой пример:

У вас A ♥ A. На доске 5 ♠ 6 ♣ 9 ♦ K ♥ . У вашего оппонента 6 ♠ 5 ♥ на две пары. На ривере вас могут спасти только A ♦ или A ♠, которые дадут вам сет, но вы также можете спастись дуплетом на доске девятки или короля.

Это позволяет вам сопоставить две пары вашего оппонента и дать вам удвоение более высокой пары, и, следовательно, выиграть руку с лучшей двойной парой. Хотя ни девятка, ни король на самом деле не попадают в ваши закрытые карты, они все же улучшают вашу руку, заставляя вас выигрывать с двойной парой. Это называется «скрытым».

Покер основан на аутах и ​​шансах банка

Как и в случае оттачивания любого навыка, практика ведет к совершенству. Как только вы сможете точно рассчитать свои ауты, вы сможете правильно определять шансы банка, необходимые для продолжения раздачи.

Оставить комментарий