Главная Новости Различные стили игры в покер

Различные стили игры в покер

от Игорь

Покер — это не простая карточная игра, это игра людей, играющих в карты. По мере того, как вы продвигаетесь через этапы, которые приведут вас к покерному опыту, вы испытаете времена, когда поймете, насколько мощно это утверждение. В этом уроке мы рассмотрим некоторые из основных существующих стилей игры в покер и как их распознать. Играете ли вы онлайн или вживую, когда вы наблюдаете за типами решений, которые принимают ваши оппоненты, вы действительно можете раскрыть их склонности, психологически и эмоционально, что может помочь вам определить лучший способ играть против них.

Покер — это игра наблюдения. Следовательно, первый шаг в определении стиля игры игрока — это наблюдение за его общими тенденциями. Этот фактор лежит в основе успеха в покере. Если вы хотите стать успешным игроком, важно знать склонности ваших оппонентов. Каждое действие соперника имеет смысл. Почему из этой позиции игрок X сделал рейз или просто уравнял? Трудно переоценить, что вам нужно быть внимательным, особенно когда вы не в руке (что должно быть большую часть времени), чтобы узнать, как ваши оппоненты думают и действуют.

Определение стилей игры в покер

Каждого игрока в покер можно разделить на две основные категории, которые обычно определяют их стиль игры: тайтовый и тайтовый. свободный и пассивный vs. агрессивный.

Лузово-тайтовый

Этот первый основной фактор указывается при выборе стартовой руки игрока

Тайтовые игроки в покер обычно разыгрывают лишь небольшое количество сильных рук.

Проигравшие игроки в покер часто разыгрывают самые разные руки.

Тайтовость или лузовость не обязательно связаны с тем, как кто-то играет своей рукой, а только с выбором рук, которые они разыгрывают. Они будут разыгрывать либо диапазон тайтовых рук, либо диапазон широких рук. То, как они будут разыгрывать эти руки — пассивные или агрессивные — будет определять, как вы будете играть против них.

Пассивный или агрессивный

Пассивность или агрессивность игроков проявляется в их терпимости к риску.

Пассивные игроки в покер, как правило, избегают конфронтации и играют со страхом проиграть.

Агрессивные игроки в покер рейзят больше, чем коллируют, и не боятся поставить свои фишки под угрозу.

Наблюдая за своими противниками, вы сможете ранжировать их в зависимости от того, что вы видите. Каждый игрок в покер, которого вы встретите, будет в той или иной степени индивидуален, но с чего-то нужно начинать. Первый шаг — определить, узкие они или широкие. Если оппонент сбрасывает большую часть своих рук, обратите внимание, что он тайтовый. Если он склонен разыгрывать много рук, обратите внимание, что он лузовый. Следующий фактор, который нужно определить, — пассивный он или агрессивный. Чаще ли они коллируют и делают чек, чем рейзят и ставят? Если да, отметьте их как пассивные. Если они много ставят и рейзят, вы можете отметить их как агрессивных.

Четыре основных стиля игры в покер

Оценивая эти факторы, вы обычно видите четыре основных комбинации стилей игры:

Тайтовый пассив

Пассивный проигрыш

Жестко-агрессивный (TAG)

Лузово-агрессивный (LAG)

Знание этих общих характеристик поможет вам оценить, что игрок сделал, основываясь на его действиях по ставкам в конкретной руке. Если менее агрессивный игрок делает ставку и рейз, вы с меньшей вероятностью считаете его сильной рукой, чем если бы очень пассивный игрок делал рейз или рейз, потому что он обычно этого не делает.

Давайте подробнее рассмотрим эти четыре стиля игры:

Тайтовая пассивная игра

Типичный тайтово-пассивный игрок обычно не разыгрывает много потов и часто просто коллирует префлоп, когда находит руку, которая ему нравится. Он будет играть так тайтово, что когда он будет играть, все остальные сбросят карты. Поэтому, когда у них хорошая рука, они не могут выиграть деньги. Этот тип игроков иногда называют «рок» или «нит», а общий стиль игры также можно назвать «низко-пассивным». Их легко блефовать, и они часто сбрасываются против больших карт, например, туза. По-настоящему застенчивые игроки также могут быть парализованы страхом и не хотят рисковать. Это потому, что они склонны играть со страхом проиграть. Наблюдательные игроки, которые определили слабого и предсказуемого игрока, всегда будут искать ситуации, которые могут быть использованы просто потому, что тайтово-пассивный игрок слишком часто сбрасывает карты перед лицом агрессии.

Пассивный проигрыш

Лузово-пассивные игроки любят лимпить в большом количестве банков. Они будут делать рейз «просто, чтобы увидеть флоп» и оставаться в руке всякий раз, когда они касаются карты, даже если она маргинальная. Они редко рискуют или становятся агрессивными в своей игре и, как правило, звонят на станции. Их подход к покеру — смотреть и позволять другим рисковать. Многие новички или даже игроки, которые играют долгое время, могут попасть в ловушку, просто позвонив, позвонив и позвонив. Это особенно актуально в играх с низким бай-ином. Их очень легко обнаружить, и они являются легкой добычей. В отличие от очень пассивных игроков, вы не сможете их блефовать — вы никогда не захотите блефовать на колл-станции! Но когда у вас достаточно сильная рука, вам нужно делать ставки и тянуть как можно больше.

Тайтово-агрессивный (TAG)

Тайтово-агрессивный игрок обычно не разыгрывает много банков. Он разборчив и обычно разыгрывает только лучшие стартовые руки. В отличие от тайтовых пассивных игроков, тайтовый агрессивный игрок решительно разыгрывает свои карты. Он терпелив и ждет лучших возможностей для игры, но не боится делать ставки. Лучших тайтово-агрессивных игроков часто называют «акулами», потому что тайтово-агрессивный стиль часто оказывается эффективным, независимо от варианта игры или структуры ставок. Большинство наблюдательных оппонентов будут избегать столкновений с агрессивным тайтовым игроком, поскольку они будут считать, что у них лучшая рука, и сбрасываются под давлением.

Агрессивный проигрыш (LAG)

Лузово-агрессивный игрок, как правило, делает рейз или ре-рейз с самыми разными руками до флопа и часто делает ставку на большинстве флопов. Их может быть очень трудно читать, потому что они разыгрывают широкий диапазон рук. В безлимитном холдеме есть несколько очень умелых игроков, которые используют лузово-агрессивный стиль игры для достижения большого эффекта. Они используют свои жетоны как оружие и оказывают постоянное давление на своих противников. Они блефуют в большинстве случаев, и с ними сложно играть. Однако в конце шкалы агрессивных игр находится «маньяк», который, кажется, поднимает ставки без всякой рифмы или причины. Склонность маньяка переигрывать свои руки означает, что вы почти наверняка получите прибыль в долгосрочной перспективе против этого типа игроков.

Хитроумно или просто?

Имейте в виду, что никто не попадает в определенные или определенные группы. После того, как вы поместили игроков в исходную категорию, вы готовы к следующему шагу, который должен определить, являются ли они сложными или нет. Это не всегда легко, поскольку игроки в покер, как правило, переходят от очень сложного игрока к очень простому. Однако это важный шаг, потому что, поместив их где-нибудь на шкале, вы можете начать интерпретировать их действия с большей точностью. Например, предположим, что агрессивный тайтовый игрок делает рейз на префлопе из ранней позиции. Если это простая тайтово-агрессивная игра, вы можете указать на нее сильную руку, например, премиальную пару. Если вы определили, что он очень хитрый игрок, он также может смешать эти два, сделав рейз с двумя большими картами или одномастным тузом.

Ключ ко всему — наблюдение. Вы действительно должны наблюдать за игроками за вашим столом, определять их тенденции и понимать, какой тип игры и какие решения они принимают, исходя из своего типа личности. Если можете, начните разделять их на группы, о которых мы говорили. Это сделает ваши решения намного проще и прибыльнее.

Важность агрессии

Помните, что покер — это игра агрессии, и особенно это касается холдема. Если вы не хотите быть агрессивным, вам не следует играть — или, по крайней мере, вам не следует ожидать победы. Покер — это игра конфликтов, а не игра для слабых. Вот почему агрессивный стиль игры важен для успеха. Это основная истина игры, с которой мы все сталкиваемся каждый раз, когда садимся играть. Мы пытаемся обыграть другого игрока и забрать его деньги. Как однажды сказал великий Джек Страус: «Я бы пощипал даже свою бабушку, если бы она играла со мной в покер».

Очевидно, бывают случаи, когда хорошо проявить хитрость и просто коллировать префлоп с премиальной рукой или чек-коллировать сильную руку после флопа. Даже агрессивные игроки делают это время от времени, но большая разница в том, что они меняют свою игру — в отличие от пассивного тайтового игрока, который коллирует только тогда, когда он может сделать рейз, из страха проиграть. Как говорится в старой покерной поговорке: «Страх никогда не побеждает».

Самым большим недостатком пассивного стиля игры является то, что он предлагает только один способ выиграть банк — когда у вас лучшая рука. Агрессивный стиль игры дает вам два способа выиграть — когда у вас лучшая рука и когда вы заставляете оппонента сбросить лучшую руку, таким образом выиграв банк. Например, если вы были агрессивны на префлопе, в зависимости от того, какие карты выпали на флопе, вы можете продолжить свою агрессию, часто делая ставки и выигрывая раздачу, даже если вы ее полностью пропустили.

Каков лучший стиль игры?

Мы уже обсуждали важность агрессии и почему почти всегда лучше быть агрессивным. Хорошая надежная стратегия тайтовой и агрессивной игры обычно приносит прибыль. Некоторые опытные игроки очень успешно переходят на менее агрессивный стиль покера. Однако для большинства игроков наиболее прибыльным является тайтово-агрессивный подход. Этот стиль игры также, без сомнения, лучший способ для новичков начать играть в покер, поскольку он учит хорошим привычкам, таким как терпение и дисциплина. Тайтово-агрессивный подход также хорошо работает в качестве «позиции по умолчанию», и игроки часто создают прочную базу навыков, начиная с такого стиля игры.

Но, в конце концов, вы должны выбрать стиль игры, который больше всего подходит вам и соответствует вашей личности. Фактически, ваш стиль игры за покерным столом часто определяется вашей индивидуальностью вне стола. Некоторые люди могут играть совсем не так, как они на самом деле, но большинство из них вернется к своему типу игры. Например, есть игроки, которых мы можем назвать «лузово-агрессивными / пассивными» — эти игроки делают рейз. много рук на префлопе, но часто сдаются на флопе или терне. Как правило, это старые агрессивные или тайтовые пассивы, которые пытаются сыграть в более лузовую игру, но им неудобно проявлять агрессию, поскольку это противоречит их природе. Поэтому лучший совет, который мы можем вам дать, — это найти то, что вам подходит, играя в покер и набираясь опыта за столом.

Также важно отметить, что лучшие игроки в покер приспосабливают свой стиль к игрокам за столом и к условиям игры. Часто говорят, что если вы играете за столом, полным тайтовых игроков, вы должны играть шире, тогда как если вы играете за столом, полным агрессивных игроков, тайтовая игра и их ловля на месте — эффективная стратегия. Всегда обращайте внимание на игроков за вашим столом и условия и при необходимости меняйте свой стиль игры. Вот что делают хорошие игроки в покер.

Оставить комментарий