Главная Новости Кэш-игра или турнир?

Кэш-игра или турнир?

от Игорь

Необходимо выбрать направление, чтобы иметь возможность тренироваться и развиваться в покере. Если вы играете в турниры и кэш-игры, а иногда, когда у вас есть 5 бесплатных минут на кофе эспрессо, будьте уверены, что вы никогда не добьетесь прогресса.

В каждый формат игры играют по-разному, с разными стратегиями и диапазонными ставками. Турнир разыгрывается с течением времени, вам часто приходится выжить с небольшим количеством фишек, в то время как в кэш-игре на столе всегда 100 блайндов.

Тайм-менеджмент тоже отличается. В кэш-играх вы можете останавливаться, когда захотите, делать регулярные перерывы по 10 или 15 минут. В турнире у вас есть 15-минутный перерыв каждый час, и вы играете до тех пор, пока у вас не закончатся фишки или вы не останетесь в турнире.

Как выбрать?

В течение нескольких месяцев нужно учитывать две основные вещи: время, которое у вас есть, чтобы играть в покер, и ваши предпочтения.

Если вам нравятся турниры, но у вас нет много времени на покер, вы можете играть сидя и уходить. Это турнирный формат, который может помочь вам научиться проводить финалы турнира.

Кэш-игра также является хорошим выбором, если у вас мало времени, поскольку вы можете покинуть столы в любое время.

Если вы предпочитаете турниры, вам потребуется много времени, так как сессия может длиться несколько часов.

Самое главное — хорошо себя чувствовать за столом и быть довольным своим выбором. Совершенно необходимо пройти этот шаг, чтобы начать свой прогресс в покере, потому что, если вы тренируетесь в турнирах и кэш-игре одновременно, вы никогда не сможете усовершенствовать свою технику в каждом из форматов. Конечно, если у вас огромный уровень, например, в кэш-игре, и вы много лет работали профессионалом и очень хорошо зарабатываете на жизнь, вы можете позволить себе тренироваться в турнирах, потому что это никак не влияет на вашу игру и ваше развитие. .

Также нужно учитывать свои эмоции. Сессии турниров могут быть очень длинными, и вам нужно научиться управлять этим, чтобы это не повлияло на вашу игру. Иногда после неудачного хода ваши эмоции берут верх над игрой, и вы принимаете неверные решения. Продолжительность также может повлиять на вас, если вы устали, вы отвлечетесь и это повлияет на вашу игру. Вот почему важно учитывать время при выборе формата.

Какой формат наиболее выгоден?

Это два разных формата. Сказать, что один лучше другого, было бы ложью. Каждому свое.

После каждого формата есть специфика.

Например, если вы ищете регулярные выигрыши, кэш-игра — более подходящий формат для этого. Здесь меньше вариаций, и в целом вы часто играете с одними и теми же игроками (регами).

Если вам нравится соревноваться и выигрывать трофеи, этот турнир для вас. Вы получите большую выплату (конечно, адаптированную к вашим бай-инам), выиграв, и станете чемпионом.

Итак, вы можете видеть, что ни у одного из них больше нет преимуществ или недостатков.

В турнирах вы можете выиграть более одного раза, но в игре присутствует большая вариативность, и вы можете проходить длинные отрезки, не побеждая снова.

В кэш-игре у вас меньше выигрышей, но они гораздо более регулярны.

Вот почему я не рассказал вам об экономике, когда дело доходит до выбора предпочтительного формата. Если вы играете в покер, думая, что станете миллионером, это не сработает. Играйте, потому что вы любите покер, продолжайте, потому что вы увлечены этой игрой, и улучшайте себя, тренируясь всегда идти дальше.

Игра по неправильным причинам приведет к поражению. Ставьте краткосрочные, среднесрочные и долгосрочные цели, это также поможет вам прогрессировать. Но они должны быть достижимыми и последовательными.

Если вы играете на малых ставках и ставите себе цель вроде «За год я должен выиграть 500 000 евро», вы никогда этого не добьетесь.

Это непостоянная цель, и со временем вы обнаружите, что не достигли ее, вы сдадитесь, и ваша игра станет плохой.

Поэтому принимайте правильные решения, они помогут вам быстрее прогрессировать и улучшить вашу игру.

Оставить комментарий